Noten-kl
   Die Fachschaft Musik

Alle Musiker am RSR-HP

Die Schülerinnen und Schüler unserer Schule werden im laufenden Schuljahr von fünf Lehrkräften unterrichtet:
Frau Maria Heigl-Häring, Frau Alexandra Gerhardt, Herrn Georg Kulzer, Herrn Roland Polzer und Herrn Johann Häusler.
Neben dem regulären Musikunterricht gibt es zwei besondere Profile:

Bläserklassen
Chorklassen

Frau Heigl-Häring leitet die Chorklassen der 5. und 6. Jahrgangsstufe sowie den Chor der 6. - 10. Klassen.
Herr Roland Polzer führt die Bläserklassen der 5. und 6. Jahrgangsstufe.

Zusätzlich können Schüler ihre musikalischen Talente in folgenden Wahlfächern einbringen:
Blasorchester „Blechschon": Dieses wird von Herrn Johann Häusler und Herrn Georg Kulzer geleitet.
Schulband: Sie wird von Frau Alexandra Gerhardt betreut.

Die verschiedenen Gruppen gestalten das vielfältige Schulleben musikalisch mit z.B. Weihnachts- und Frühlingskonzert, Schulgottesdienste, Firmgottesdienst, Tag der offenen Tür, Abschlussfeier der 10. Klassen. Darüber hinaus finden auch Auftritte im Rahmen der „Stanglmeier-Stiftung", der Kunstvernissagen der 10. Klassen sowie anderer außerschulischer Veranstaltungen statt.

Bläserklassen   Chorklassen
Wahlfach Chor