Schüler helfen Schülern

Lerntutoren 2016/17

Lerntutoren2016 17

Unter dem Motto „Schüler helfen Schülern" gibt es an unserer Schule die Möglichkeit der schulinternen Lernunterstützung. Engagierte Lerntutorinnen und Lerntutoren aus den 8./9.und 10. Klassen geben ihr Wissen an SchülerInnen der unteren Jahrgangsstufen weiter.

Lerntutorensystem:

Lernsmily    Erfahrene SchülerInnen betreuen einen Nachhilfeschüler für 60 Minuten pro Woche.
 Lernsmily   Die zu fördernden SchülerInnen bezahlen 3 € pro LerntutorInnenstunde, die LerntutorInnen erhalten dazu weitere 2 € über die Schule.
 Lernsmily   Die LerntutorInnen führen einen Nachweis, in dem sie den geübten Stoff festhalten. So hat die betreuende Lehrkraft die Möglichkeit, die Arbeit der Schüler zu begleiten.
 Lernsmily   Von der Zusammenarbeit profitieren beide Seiten. Die NachhilfeschülerInnen haben wieder Erfolgserlebnisse, freuen sich über bessere Noten und haben somit wieder mehr Spaß an der Schule.
Bei den Lerntutor/Innen ist der eigene Lerneffekt durch das Wiederholen von Unterrichtsstoff nicht zu unterschätzen.
Lernsmily   Anmeldeformulare zur Lernunterstützung bzw. zum Lerntutor gibt es im Sekretariat oder können hier von der Homepage runtergeladen werden. Interessierte SchülerInnen füllen dieses aus und geben es bei ihrer Fachlehrkraft ab.
Lernsmily   Frau Strober vermittelt dann geeignete LerntutorInnen, verwaltet die Lernnachweise und lässt einen Vermerk über dieses soziale Engagement in die Zeugnisse schreiben. Außerdem ist sie Ansprechpartnerin für Eltern, LehrerInnen und interessierte SchülerInnen.
Lernsmily   Eine Lerntutorenstunde ersetzt keine professionelle Nachhilfe!

Anmeldeformulare:        als Lerntutor      oder      Ich brauche Unterstützung

AOK-Kasten-Logo-100